
Une petite recette facile et rapide… mais délicieuse ! Ici on adore tous, alors on vous propose cette recette de poke bowl.
Normalement on le fait avec du poisson cru, mais chez nous tout le monde n’est pas fan de poisson cru, alors j’ai décidé de faire cuire le saumon au four une vingtaine de minutes à 180°. Et pour la version veggie (parce oui, chez nous il y a une végétarienne), j’ai choisi du parmesan que j’ai râpé avec un économe. L’autre jour j’avais de la mimolette dans le frigo, donc c’était mimolette !
Ingrédients (pour 2 poke bowls):
- 100g de riz à sushi
- 1/2 concombre
- 4 radis
- 1 avocat
- 1 carotte
- du saumon ou du parmesan (ou autre fromage à pâte dure)
- 3 c.à.s d’huile de sésame
- 1 c.à.s d’huile de colza (ou autre huile neutre)
- 3 c.à.s de sauce soja
- 2 c.à.s de vinaigre de riz (ou de jus de citron)
- 1 gousse d’ail
1- Faites cuire le riz selon les indications du paquet et laissez le refroidir.
2- Epluchez les légumes et coupez-les en tout petits morceaux ou lamelles. Laissez parlez votre côté créatif!
3- Pour la sauce, mélangez l’huile de sésame et de colza, avec la sauce soja et le vinaigre de riz. Pressez la gousse d’ail dans le mélange.
4- Dans un grand bol, ou une assiette creuse, placez le riz, puis décorez avec les légumes et le poisson (ou les copeaux de fromage).
5- Au moment de déguster, ajoutez un peu de sauce.
Alors, ça vous tente ? Envie d’essayer ?